关于网上预约报账系统试点运行的通知

发布者:财务处发布时间:2018-09-11浏览次数:520

各单位、部门

为提高我校财务信息化水平和财务服务效率,缓解师生员工报账等待时间长等问题,财务处在全面规划和反复调试的基础上,2018暑期完成了我校网上预约报账平台的建设内部环境的测试工作拟于2018917日起在部分单位进行试点运行,年底前在学校全面推行,现将有关事项通知如下:

一、模式简介

网上预约报账系统,又称无等候网络预约报销系统,是一种全新的报销模式,它有别于传统的面对面柜台报销,要求所有的业务信息在网上进行填报,结算通过无现金支付。报账人员在网上按要求完成业务填报,并及时将通过审批流程的纸质报账资料整理后提交到财务报销大厅即可离开,财务人员审核确认无误后,将报销款通过无现金支付系统直接转入报账人员填写的收款方或银行卡;如审核后发现问题,由财务人员联系报账人员进行修改。

二、试点安排

1.试点单位:根据业务量及业务类别选取以下单位为试点单位:机械学院、商学院、教务处、人文社科处。

2.试点时间:2018917日起。

3.业务范围:包括部门经费、科研经费等所有经济业务。

4.培训安排:网上预约报账系统涉及的业务种类繁多,功能全面,财务处将于913日进行相关辅导培训(培训地点另行通知),请试点单位办公室主任、有项目的科研人员准时参加。

5.欢迎其他单位、部门的报账人员试用网报系统,届时财务处会根据网报业务量情况,优先保障试点单位的业务处理。

6.系统试运行期间,财务处将设置专柜专人对接试点单位报销业务。

三、其他说明

1.财务处在厚德楼104室核算中心配备了电脑和打印机,方便报账人员修改报销预约单。

2.旧版酬金录入由于软件公司不再维护,10月份启用新网上预约报账系统后将下线关闭,请需要发放酬金的教工在新系统全面启用后,通过网上预约报账系统中酬金申报页面进行各类酬金的发放。

3.该系统运行初期,不可避免的会遇到各种个性化问题,请大家提出建议和意见,我们将及时调整,确保系统的平稳运行。

4.实行网上预约报账系统后,财务处将保留部分窗口,继续按传统方式办理报销业务。

四、系统详细操作指南

网上预约报账系统的详细操作说明及报销流程请参考附件《江苏理工学院网上预约报账系统使用指南》和操作视频详解。

特此通知!

  

  

                                                                        财务处

                                   

网上预约报账系统使用指南.pptx

酬金录入.mp4

登入演示.mp4

国内旅费.mp4

日常报销.mp4

暂借款.mp4