我校顺利完成2018级新生入学现场收费工作

发布者:财务处发布时间:2018-09-11浏览次数:117

98日是我校2018级新生入学报到的日子,为了保证新生入学收费工作正常开展,财务处高度重视,在开学初就召开协调会,和银行及学校相关部门积极沟通,做好设备配置、区域分布、标识制作、流程优化等前期准备工作。同时召开部门会议,提高大家对这项工作重要性的认识,并进行工作布置,提出相关要求。

收费现场布置

针对往年出现的少数同学因银行卡未激活而影响缴费的情况,财务处提前预判,认真应对,及时和银行沟通,增加业务内容,当场可以办理学生激活银行卡、修改密码、查询交易流水等业务。收费当天,财务处全体人员提前到位,引导、收银、刷卡、开票、对账、答疑等,大家各司其职,全力以赴。收费现场秩序井然,没有出现排队拥挤现象,业务办理上也没有出现任何差错。由于精心组织,准备充分,多方协调,通力合作,最终圆满完成了2018级新生入学收费工作,确保了应收资金及时足额到账,同时也充分展示了我校财务人员精湛的业务水平和良好的精神风貌。

校领导视察收费现场