我校举办“网上预约报账系统”培训会

发布者:财务处发布时间:2018-09-19浏览次数:239

为了减少财务报销等候时间,不断提高我校的财务信息化水平,为广大师生提供更优质、更便捷的服务,近期财务处选取了机械学院、商学院、教务处、人文社科处四个单位和部门作为网上预约报账系统的试点单位,从917日起,试行网上预约报账。为确保这项工作顺利开展,913日下午,财务处在商学院306机房举办了“网上预约报账系统”试点单位使用培训会,各试点单位办公室主任、科研人员及其他学院部分教工近60人参加。

会上,财务处处长张忠寿介绍了我校网上预约报账系统推出的背景、目的、意义及试点工作的要求。他对前来培训的同志给予财务处工作的支持表示感谢。他指出财务处一直致力于信息化、智能化建设来努力提升服务水平和服务质量,更好地为广大师生服务。他表示,除了这次的面上集中培训外,财务处还将派联络员上门进行一对一指导服务。他希望试点单位及其相关人员积极支持,认真配合财务处做好网上预约报销的试点工作,及时反映试点过程中出现的各种问题,提出改进建议,便于财务处不断完善系统,确保试点工作圆满成功。

培训会上,财务处核算中心主任张建江同志根据报销业务分类对网上预约报账系统的具体操作进行了演示,特别针对网上预约报账系统的注意点和特殊点进行了解释和说明,并进行了现场答疑。

    通过此次培训会,参会人员初步掌握了网上预约报账系统的操作方法,为下一步试点工作打下了良好的基础。


                                                                                                                                                                     财务处