我校召开财政资金预算执行专题推进会

发布者:财务处发布时间:2018-10-29浏览次数:121



1025日下午,我校在正德楼第二会议室召开财政资金预算执行专题推进会,朱林生校长、陈光曙副校长、相关职能部门及部分项目负责人参加了会议。会议由陈光曙副校长主持。

朱林生校长在讲话中指出,财务工作越来越重要,也越来越科学化。随着新会计制度实行所带来的观念、执行方式等诸多变化,学校的财务管理工作要适应这些变化,经得起考验。他对学校预算的编制及管理工作、经费使用绩效评价、财务资源的拓展、财务手段的现代化等方面也提出了要求,希望我校财务管理工作面对新形势迈上新台阶。

陈光曙副校长在会上强调,财政资金预算执行不仅是业务问题,更体现了一种大局意识、责任意识。他要求各单位、部门及项目负责人一要增强责任意识,高度重视;二要科学谋划,抓紧落实,加快推进;三要规范安全使用经费,不触底线;四要完善机制,突出绩效。他希望财务处积极探索财务预算执行机制并努力做好服务工作。

会上,财务处通报了我校财政教育支出预算执行进度及上级部门的相关要求,并提出了我校的相关措施。有关职能部门和项目负责人就如何推进本部门或项目的财政资金执行进度进行了汇报,并表示将全力完成好此项工作。