不忘初心守使命,提升服务强担当

——财务处赴计算机学院举办财务制度宣讲会

发布者:财务处发布时间:2019-11-11浏览次数:10

为进一步推进不忘初心、牢记使命主题教育活动,更好的为师生提供财务服务,117日下午财务副处长潘洹携学院财务联络员一行三人来到计算机学院,和全院教职工进行了科研等财经政策的专场交流。

财务处副处长潘洹从教职工关心的“能不能报销,怎么报销”的问题展开,从科研经费如何报销入手,结合学校科研相关财务规章制度,以及财务管理的相关知识进行解读,使老师对科研经费日常报销政策有了更加全面的了解。结合报销中的案例,重点对取得各类票据的注意事项、报销期限以及科研经费的各个支出科目进行了解读,着重分析了师生们日常报销中遇到的差旅费、材料设备采购、国际旅费等直接费用和间接费等常见报销问题并给出解决方案。

随后核算科科长张建江就网上预约操作过程中出现的常见问题进行了分析和讲解。最后,进行了现场互动交流,计算机学院教职工纷纷提问,财务处与会人员给予了现场解答。

此次活动既有宏观的政策介绍,也有微观的实例讲解,生动形象地让教职工对科研财务报销有了深入的了解,大家一致反映收获很大,同时增进了与学院教职工的沟通与理解。

通过走进学院这种活动既能把财经政策带到师生中去,让师生及时、准确、全面地了解财经政策,又能把建议和意见带回来,便于财务处更好地提高财务服务质量和水平。