机关第九党支部召开《不忘初心、牢记使命》 主题教育专题组织生活会

发布者:财务处发布时间:2019-12-06浏览次数:10

根据学校《关于基层党组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的工作方案》,125日下午,机关第九党支部在厚德楼220会议室召开专题组织生活会,开展批评与自我批评,民主评议党员。支部全体党员参加会议。

会前,支部按照召开组织生活会的要求和程序制定会议方案,开展了集中学习研讨、专题调查研究、意见建议征集、严格对标剖析问题,撰写发言材料等工作,为高质量开好本次专题组织生活会打好基础。

会上,首先由支部书记孙松春代表班子作了对照检查,从开展主题教育、党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等四个方面查摆了支部存在的问题。接着孙松春同志带头作个人对照检查,支委及其他党员依次进行,针对各自现存的问题把自己摆进去,联系自身思想实际和工作实际等方面深刻检视。

随后,党员同志进行了相互批评,对支部工作进行评议。大家以诚相见、直击问题,真正把本次组织生活会作为守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检。

最后,全体党员以无记名投票方式对支部和党员个人进行了民主测评。

本次专题组织生活会气氛民主、和谐。全体党员纷纷表示将以专题组织生活会为新契机,即知即改,立行立改,认真整改问题,切实转变作风,不断巩固扩大专题组织生活会成果,增强基层党组织的凝聚力和战斗力!