我校召开财经工作领导小组专题会议

发布者:财务处发布时间:2020-04-27浏览次数:10

427日上午,校财经工作领导小组会议在正德楼第二会议室召开,会议专题审议2020年学校财务预算草案,校长朱林生、副校长陈光曙及校财经工作领导小组成员参加会议,会议由朱林生校长主持。

朱林生校长首先介绍了学校财务预算背景及基本情况,希望各领导小组成员站在学校高度,从学校事业发展的大局审议2020年校财务预算,提出修改建议和措施办法。

陈光曙副校长对学校总体财务状况、2020年财务预算的编制过程、编制原则作了通报。

财务处处长孙松春分析了影响预算的校内外政策因素,并对2020年校财务预算收入及支出情况作了具体解读,同时提出了开源节流、完善制度等管理建议。与会人员对2020校财务预算草案进行了充分讨论并进行了审议,原则上通过2020年校财务预算草案。

最后朱校长在总结讲话中指出:在疫情防控的特殊背景下,预算编制要做到全校一盘棋,在“保民生、保运转、保重点”的基础上,有所为有所不为。同时对以后学校预算编制及财务工作提出了三项具体要求:一是各部门要增强抗震能力,实现部门内经费、学校及学院经费、财政与校内经费三统筹;二是各部门依据疫情防控进展结合本年度中心工作,积极做好预案,确保各项工作稳定有序;三相关部门尽快出台、完善开源节流文件制度,激发二级部门活力,多举措筹集办学经费,以更好地满足学校事业发展的需要。