2020年财务处年末报销和年终结账通知

发布者:财务处发布时间:2020-11-11浏览次数:10


各单位、各位教职工:

面临年末,为方便教职员工办理报销业务,确保2020年年终结算与财务决算工作顺利完成,现将年末报销及年终财务结算工作的有关事项通知如下,请全校师生及相关部门高度重视,积极配合。

一、2020年年终结账时间

2020年年度财务报账截止时间为20201215日,届时财务处将暂停所有对外报销业务。

二、报销要求

随着我校网上预约报销的全面实施,为提高报销效率,请各位报销人员在报销前将票据粘贴整齐,金额计算准确,仔细核查报销手续是否完备后投递到28号楼传达室处的财务投递箱。同时,请各位项目负责人检查名下的项目预约情况,如存在重复预约或不再报销的情况,请及时撤销网上预约,确保项目年终期末余额和可用余额一致。

三、借款清理

1.根据年终结账要求,从20201116日起原则上不再办理借款业务,已有借款请于20201215日前办理报销冲账或还款手续。逾期未归还者,将缓发借款人工资、津贴。

2.借有周转金的部门请于20201215日前归还,下年度可重新办理借款领用手续。

四、汇入款项清理

需要汇入学校的款项请通知汇款单位尽量在20201215日前汇款,并将汇款信息通知财务处,以便查对并及时进行账务处理。

五、票据清理

对于票据已开、款项未到的单位或个人,请于20201215日前办理完款项结算。20201215日后原则上不再预开发票。

六、注意事项

1.为及时、真实、完整反映年度收支情况,请及时办理报销业务,2020年的发票须在2020年当年报销,202012月开具的发票可延至20213月底前办理报销,原则上逾期均不予报销。

2.各单位要坚持厉行节约,反对铺张浪费,严禁在年末突击花钱,特别是购置办公用品、消耗性材料等。

3.下年度开账时间根据年终结账情况另行通知。

感谢各单位各部门和各位教职工对财务工作的理解和支持!

                                                         财务处

                                                       2020.11.11