财务处关于2021年度开账的通知

发布者:财务处发布时间:2021-01-08浏览次数:10

各单位、各部门:

根据年终结账进度情况,经研究决定,财务处拟于2021111日开账。现将相关事项通知如下:

1.继续加强疫情防控措施,全面实施网上预约报销制度。2021111日开启财务信息综合门户,可办理报销预约、酬金申报、暂借款等业务,请各位老师预约后将报销预约单及附件装袋后投入财务处放置在28号厚德楼门卫处的投递箱内。

2.由于2021年度省国库资金尚未下达,所有非科研项目报销款项均待国库资金下达后方能支付,敬请各位老师谅解。

3.为了进一步加强会计基础工作,规范电子发票报销程序,防范发票风险,财务处对网上预约报账系统进行了升级,开通了电子发票录入及验证功能。该功能可以通过嵌入网上报账系统的认证模块,后台实现与国家税务总局票据查验平台无缝衔接,自动完成增值税电子发票真实性校验;同时可对非税收入等其他非增值税电子发票报销历史进行查验,杜绝重复报销的可能。

在前期试点基础上,从即日起报销电子发票时不用再在发票上附书面承诺,只需在网上预约进入“发票查验”操作即可。具体操作步骤详见财务处网站“财务指南”下《电子发票操作指南》。

4.为用好年终一次性奖金政策,年终奖必须通过纸质稿和电子稿交财务审核后发放,不能通过酬金预约系统发放。

感谢大家的支持和配合!

                             财务处

                                     202118